设为首页  |  加入收藏  |  责任声明  |  陕西省科学院  |  中国科学院
 
   
首 页  机构概况 科研中心 科研动态 科研成果 科研转化 学科队伍 党建与文化 科普园地
当前位置:首页 > 综合新闻
中科院上海生科院营养科学所姚刚博士到省微生物所座谈
时间:2012-06-14 来源: 作者: 点击:

6月12日,中科院上海生科院营养科学研究所姚刚博士到省微生物所进行学术交流座谈。中科院西安分院院地合作处处长任越、陕西省微生物研究所所长党永、陕西省科学院酶工程研究所所长马齐,及研究所相关学科的科研人员参加了座谈。

党永、马齐分别介绍了研究所的科研方向及产业化情况。姚刚作了《抗体相关技术及其应用》的报告,报告主要介绍了抗体的结构与功能、单抗与多抗、基因工程抗体、纳米抗体、抗体标记技术,抗体在检测、纯化,临床诊断和治疗,食品安全与环保,农业检测等领域的应用。

座谈会上,科研人员就自身科研工作及学科发展及技术转移转化等问题与姚刚博士进行了交流和讨论。一致认为技术的应用要建立在基础研究的基础上,在技术转移转化的过程中必须转变观念,以市场需求为导向,解决选题等关键问题。

任越指出省微生物所、酶工程可发挥地方研究所的地域优势,在坚持传统科研项目的同时,吸收新技术,承载新技术,与中科院上海生科院营养所等相关领域研究所建立关系,广泛交流学习,希望各所在技术应用、技术转移转化及产业化方面开展合作。

姚刚在参观了微生物所各研究中心和实验平台后认为,省微生物所资源丰富,在技术应用及产业化方面可以做大量的工作,希望建立长期联系,开展合作。

 

 
 
【打印本页】【关闭本页】
版权所有 © 陕西省科学院陕西省微生物研究所  陕ICP11003984号
地址:陕西省西安市西影路76号  邮编:710043