设为首页  |  加入收藏  |  责任声明  |  陕西省科学院  |  中国科学院
 
   
首 页  机构概况 科研中心 科研动态 科研成果 科研转化 学科队伍 党建与文化 科普园地
当前位置:首页 > 科研动态
陕西省微生物研究所科研人员赴太白山国家森林公园考察
时间:2018-08-31 来源: 作者:瞿佳 点击:

  为落实完成陕西省科学院“一所一品专项——陕西省科学院秦岭天然产物工程中心”工作,2018年8月28日至30日,我所微生物菌种资源中心科研人员一行6人前往宝鸡市眉县太白山国家森林公园进行考察及样品采集工作。
    秦岭是中国南北方的自然分界线,太白山作为秦岭山脉的主峰,自然环境独特。本次考察重点针对3400米以上高海拔地区及“第四纪冰川遗迹”周边环境进行土壤微生物资源调查。系统采集了多种类型土壤样本,包括太白山高海拔区域所特有的高山杜鹃、松林、毛茛、火棘等植物根际土壤、杵状苔藓、裸土等。为进一步开展高海拔地区耐辐射,耐低温,厌氧微生物资源的分离收集工作奠定基础,为秦岭高海拔地区微生物多样性调查完成了前期工作。

 

 

 
 
【打印本页】【关闭本页】
版权所有 © 陕西省科学院陕西省微生物研究所  陕ICP11003984号
地址:陕西省西安市西影路76号  邮编:710043