设为首页  |  加入收藏  |  责任声明  |  陕西省科学院  |  中国科学院
 
   
首 页  机构概况 科研中心 科研动态 科研成果 科研转化 学科队伍 党建与文化 科普园地
当前位置:首页 > 科研动态
沈卫荣副所长一行赴柞水推进食用菌领域科技合作
时间:2012-12-29 来源: 作者:祁鹏 点击:

  12月28日,陕西省微生物研究所沈卫荣副所长率李峻志副研究员、祁鹏研实员等人一行,赴柞水县海林菌业有限责任公司进行了现场调研。
  沈卫荣副所长一行考察了位于柞水县下梁镇的海林菌业公司生产基地,深入了解了公司的发展现状,并就公司主导产业、未来发展规划、与研究所的科技合作关系建设等多个方面和海林菌业刘海波董事长进行了深入探讨。在随后进行的座谈会上,柞水县科技局余永朝局长首先对该县食用菌科技发展现状及规划进行了介绍,沈卫荣副所长也对省科学院以及微生物所十二五科技发展规划中食用菌方面的发展思路进行了阐述,双方就进一步深化科技合作事宜提出了具体构想和规划,双方在共同建立柞水食用菌试验示范基地方面达成了共识。
柞水县交通便利,距离西安仅1小时车程,海林菌业有限责任公司占地300余亩,是柞水县乃至商洛市具有引领作用的食用菌龙头企业。双方科技领域合作的深入推进,对于拓展我食用菌基地的平台功能具有积极作用,为本所促进陕南秦巴山区食用菌产业的快速、健康发展提供了新的契机。

沈卫荣一行考察海林菌业公司生产基地

 

 

 
 
【打印本页】【关闭本页】
版权所有 © 陕西省科学院陕西省微生物研究所  陕ICP11003984号
地址:陕西省西安市西影路76号  邮编:710043