设为首页  |  加入收藏  |  责任声明  |  陕西省科学院  |  中国科学院
 
   
首 页  机构概况 科研中心 科研动态 科研成果 科研转化 学科队伍 党建与文化 科普园地
当前位置:首页 > 科研动态
省微生物所培育两个食用菌新品种成功获得认证
时间:2017-06-07 来源: 作者:张文隽 点击:

  陕西省农业厅非主要农作物品种登记办公室组织有关专家,对陕西省微生物研究所自主培育的两个食用菌新品种“陕平1015”和“桑-S”进行了评估鉴定,并颁发了《陕西省食用菌品种认定证书》。
    “桑-S”和“陕平1015”是我所雷萍副研究员带领团队,精心选育的优良食用菌新品种。“桑-S”为广温型桑黄品种,具有菌丝生长快、转色出黄时间短、生物转化率高、主要有效成分含量高等特点,适宜陕西关中地区桑枝木屑基质栽培;“陕平1015”为广温型平菇品种,具有菌丝生长快、转潮快、现蕾出菇时间短、生物转化率高等特点,适宜多种栽培基质栽培。
    两个新品种的选育成功,给我省食药用菌栽培品种“大家族”增添了新成员,为我省食用菌产业发展提供了种源支持。

 

 
 
【打印本页】【关闭本页】
版权所有 © 陕西省科学院陕西省微生物研究所  陕ICP11003984号
地址:陕西省西安市西影路76号  邮编:710043