设为首页  |  加入收藏  |  责任声明  |  陕西省科学院  |  中国科学院
 
   
首 页  机构概况 科研中心 科研动态 科研成果 科研转化 学科队伍 党建与文化 科普园地
当前位置:首页 > 科研动态
陕西省人社厅专家服务基层行动计划科研项目《富硒食用菌栽培技术示范与推广》项目通过验收
时间:2017-12-27 来源: 作者:张文隽 点击:

  陕西省微生物研究所雷萍副研究员团队承担的2017年陕西省人社厅专家服务基层行动计划科研项目“富硒食用菌栽培技术示范与推广”已通过验收。

  该项目针对我省紫阳富硒地区栽培的食用菌有机硒含量混乱、大多数低于省地方标准DB61/T556-2012的要求、栽培中存在产量低质量差等问题,以食用菌传统品种为富硒载体进行研究试验,通过检测当地栽培食用菌硒含量,根据不同含量添加外源硒,使食用菌产品硒含量稳定在标准要求的范围内。

  该项目的实施对我省富硒地区食用菌产业结构优化调整及持续稳定发展起到积极的引导和推动作用,进一步提高了农村产业的科技含量。

 
 
【打印本页】【关闭本页】
版权所有 © 陕西省科学院陕西省微生物研究所  陕ICP11003984号
地址:陕西省西安市西影路76号  邮编:710043