设为首页  |  加入收藏  |  责任声明  |  陕西省科学院  |  中国科学院
 
   
首 页  机构概况 科研中心 科研动态 科研成果 科研转化 学科队伍 党建与文化 科普园地
当前位置:首页 > 科研动态
陕西省微生物研究所在我省多地区开展食用菌系列培训讲座
时间:2018-04-20 来源: 作者:祁鹏 点击:

  近期,陕西省微生物研究所在我省多地市开展了一系列食用菌科学技术培训。

  3月14—15日,受柞水县扶贫局和科技局邀请,李峻志副研究员采用多媒体授课和现场答疑等方式,就黑木耳大田栽培技术和工厂化生产技术要点做了系统培训,为当地黑木耳产业发展奠定了理论和技术基础。

  3月18—19日,受商洛市农广校邀请,参加了在丹凤县举办的“商洛市基层农技人员培训”的培训活动,李峻志副研究员详细介绍了以双孢菇为代表的草腐菌的科学栽培技术。

  4月11—12日,受延安市农广校和农技推广站邀请,李峻志副研究员向当地基层农技人员详细讲解了羊肚菌的科学栽培技术。会后与学员进行了现场互动问答,同时与延安大学生命科学学院的多位教授就陕北地区食用菌产业发展进行了交流和探讨。

  通过近期的系列培训活动,共培养基层食用菌技术骨干500余人次,后期省微生物研究所将继续围绕食用菌产业开展一系列的专题培训活动,努力贯彻落实国家精准扶贫政策和省科学院科技发展规划,力争为我省食药用菌产业发展及扶贫目标做出更大贡献!

 

 

 

 

 

 
 
【打印本页】【关闭本页】
版权所有 © 陕西省科学院陕西省微生物研究所  陕ICP11003984号
地址:陕西省西安市西影路76号  邮编:710043