设为首页  |  加入收藏  |  责任声明  |  陕西省科学院  |  中国科学院
 
   
首 页  机构概况 科研中心 科研动态 科研成果 科研转化 学科队伍 党建与文化 科普园地
当前位置:首页 > 科研动态
我所科研人员参加省科技特派员服务团活动
时间:2018-04-28 来源: 作者:祁鹏 点击:

  近期,陕西省微生物研究所科研人员受邀分别赴丹凤县和柞水县,参加了陕西省食用菌科技特派员服务团活动,我所李峻志副研究员、雷萍副研究员受聘为省食用菌科技特派员。

  4月17日,李峻志副研究员、雷萍副研究员参加了在商洛市丹凤县召开的陕西省食用菌科技特派团启动暨产业扶贫现场培训会,并对当地商山丹水食品有限公司、双孢菇种植基地等进行了实地考察和交流指导。

  4月20日,李峻志副研究员参加了省科技特派员服务团科技扶贫启动仪式暨柞水县科技扶贫培训会。启动仪式后,李峻志副研究员受邀为到会的食用菌领域的企业负责人做了“黑木耳科学栽培技术”专题培训。

  省科技特派团是陕西省围绕解决我省新时期“三农问题”,选派有一定科技专业、技术、工作经验等中青年知识分子组成的服务广大农业工作者的团队。我所科研人员受聘为省科技特派员,将为充分发挥陕西省科学院和陕西省微生物所在扶贫方面的科技优势,加快科技扶贫工作步伐,推动我省食用菌产业科技创新驱动经济发展,为地方食用菌产业的发展奠定了较好的科技和人员基础,受到了社会各界人士的高度关注。

 

 

 

 
 
【打印本页】【关闭本页】
版权所有 © 陕西省科学院陕西省微生物研究所  陕ICP11003984号
地址:陕西省西安市西影路76号  邮编:710043