设为首页  |  加入收藏  |  责任声明  |  陕西省科学院  |  中国科学院
 
   
首 页  机构概况 科研中心 科研动态 科研成果 科研转化 学科队伍 党建与文化 科普园地
当前位置:首页 > 科研动态
科技部张晓原司长赴陕西省科学院食用菌基地扶贫调研
时间:2018-05-21 来源: 作者:张黎光 点击:

  5月14日,科技部资源配置与管理司司长张晓原一行,深入柞水县西川现代农业园区开展科技扶贫调研工作。期间,视察了陕西省科学院“食用菌技术研究示范基地”。陕西省科技厅副厅长史高领、商洛市科技局局长张银强、柞水县县长崔孝栓等陪同调研。

  在食用菌基地,陕西省微生物所李峻志副所长就省科学院、省微生物所与柞水县开展的食用菌领域的科技合作、产业扶贫以及基地规划建设等情况进行了介绍。张晓原司长肯定了当地科技扶贫成果,并希望在脱贫攻坚工作中更多地发挥省微生物所的科技资源优势。

  近年来,食用菌产业在精准扶贫中发挥了重要作用。在省科学院、柞水县政府的支持下,省微生物所食用菌领域科研开发和平台建设工作不断推进。多位省部级领导先后莅临基地实地调研,使食用菌基地受到了社会各界的广泛关注,同时也为省微生物所与地方政府开展科技合作以及产业扶贫打下了坚实的基础。

  

李峻志副所长介绍科技开发产品

 

李峻志副所长介绍食用菌基地规划图

 

 
 
【打印本页】【关闭本页】
版权所有 © 陕西省科学院陕西省微生物研究所  陕ICP11003984号
地址:陕西省西安市西影路76号  邮编:710043