设为首页  |  加入收藏  |  责任声明  |  陕西省科学院  |  中国科学院
 
   
首 页  机构概况 科研中心 科研动态 科研成果 科研转化 学科队伍 党建与文化 科普园地
当前位置:首页 > 科研动态
我所李利军研究员团队喜获2017年度陕西省科技成果三等奖
时间:2018-05-29 来源: 作者:卢美欢 点击:

  5月22日,陕西省科学技术奖励大会在西安召开。我所李利军研究员团队“酿造发酵食品质量安全及生产关键技术研究”项目荣获三等奖。陕西省微生物研究所为该项目第一承担单位,陕西省科学院酶工程研究所共同申报。

  “酿造发酵食品质量安全及生产关键技术研究”项目是李利军研究员团队十余年的研究成果,共发表研究论文20余篇,主编出版著书2部、获得国家授权发明专利1项,制定陕西省地方标准3项,项目在全省酿造企业进行技术应用推广,企业获得经济效益过亿元。研究成果对陕西省酿造行业的技术进步和产业升级具有重要意义,给广大消费者带来了切实的利益,提升了我省食品行业技术水平,维护了市场秩序,推动了食品行业的健康有序发展和技术进步。

 

陕西省科学技术奖励大会现场

 
 
【打印本页】【关闭本页】
版权所有 © 陕西省科学院陕西省微生物研究所  陕ICP11003984号
地址:陕西省西安市西影路76号  邮编:710043