设为首页  |  加入收藏  |  责任声明  |  陕西省科学院  |  中国科学院
 
   
首 页  机构概况 科研中心 科研动态 科研成果 科研转化 学科队伍 党建与文化 科普园地
当前位置:首页 > 科研动态
陕西省微生物研究所在商州区开展珍稀菌栽培技术培训
时间:2018-09-21 来源: 作者:祁鹏 点击:

  2018年9月15日,陕西省微生物研究所副所长李峻志副研究员受邀参加了商州区食用菌产业脱贫领导小组办公室和商州区食用菌产业发展指导中心联合举办的《商州区2018年第一期食用菌栽培技术与管理培训班》,对来自商州区腰市镇、大荆镇、板桥镇、牧护关镇、麻街镇、三岔河镇、城投公司等地区和企业的近150人进行了珍稀食用菌专题培训。

  培训会上,李峻志副研究员对羊肚菌、灵芝等珍稀食药用菌的发展历程、研究现状、栽培技术要点及市场前景进行了系统而全面的讲解,受到了广大学员的认可和欢迎,取得了良好的培训效果。会后,李峻志副研究员还受邀参观了商洛市丰鑫生态农业有限公司,并在共建珍稀菌试验示范基地方面达成合作意向。

  近年来,省微生物所科研人员在我省各地多次开展大宗和珍稀食用菌方面的专题培训,培训了一批行业技术能手和地方技术人才,为我省食用菌技术的示范推广和科技扶贫储备了技术人才,为产业发展提供了科技支撑力量。

 

 

 
 
【打印本页】【关闭本页】
版权所有 © 陕西省科学院陕西省微生物研究所  陕ICP11003984号
地址:陕西省西安市西影路76号  邮编:710043