设为首页  |  加入收藏  |  责任声明  |  陕西省科学院  |  中国科学院
 
   
首 页  机构概况 科研中心 科研动态 科研成果 科研转化 学科队伍 党建与文化 科普园地
当前位置:首页 > 科研动态
省微生物所科研人员应邀参加全省食用菌产业技术体系暨科技特派团座谈会
时间:2018-10-25 来源: 作者: 点击:

  10月16--19日,陕西省微生物研究所副所长李峻志副研究员等一行应邀参加了在商洛市举办的全省食用菌产业技术体系暨科技特派团座谈交流与现场指导培训会。

  全省食用菌产业技术体系专家及科技特派员先后参观了商洛市板桥镇、腰市镇、麻街镇以及山阳县等多个食用菌产业脱贫种植基地,期间李峻志副所长为麻街镇食用菌产业脱贫种植基地授牌,将其作为陕西省微生物研究所食(药)用菌试验示范基地,此次合作为我所在商洛地区开展食(药)用菌相关研究及产业推广工作奠定了基础。此外,我所雷萍副研究员、祁鹏助理研究员在全省食用菌菌种生产技术员培训会上详细讲解了食用菌菌种生产及检验技术知识,100多名学员参加此次培训。

  座谈会上各专家和科技特派员概括总结了一年来我省不同地区食(药)用菌产业发展及扶贫工作进展,深入探讨了下一步产业扶贫工作规划。这次会议的顺利召开推进了我省食用菌产业的健康发展,为科技扶贫工作的有效实施奠定了坚实的基础,同时也为我所在全省不同地区深入开展食(药)用菌相关科研及产业推广工作指明了方向。

 

 

 

 
 
【打印本页】【关闭本页】
版权所有 © 陕西省科学院陕西省微生物研究所  陕ICP11003984号
地址:陕西省西安市西影路76号  邮编:710043