设为首页  |  加入收藏  |  责任声明  |  陕西省科学院  |  中国科学院
 
   
首 页  机构概况 科研中心 科研动态 科研成果 科研转化 学科队伍 党建与文化 科普园地
当前位置:首页 > 科研动态
陕西省微生物研究所邀请西北大学朱宏莉教授来我所做学术报告
时间:2019-01-29 来源: 作者: 点击:

  2019年1月25日上午,陕西省微生物研究所邀请西北大学博士生导师朱宏莉教授莅临我所,开展题为《红细胞代用品研究进展》的学术报告,报告会由副所长薛文娇副研究员主持,全所科研人员在3楼会议室参加聆听本次报告会。

  朱宏莉教授介绍聚合血红蛋白属于一类化学性质稳定,氧亲和力高的血红蛋白类氧载体,具有类似红细胞的携氧、释氧和扩容功效。通过对其生物学功能和作用机制的深入研究,有助于尽快实现产品的临床应用,并有效缓解临床血液短缺的现状。

  朱宏莉教授精彩、生动的学术讲座得到全体到场科研工作者的热烈反响。本次学术活动的开展激励了我所科学研究的积极性。

 

 

 

 

 

 
 
【打印本页】【关闭本页】
版权所有 © 陕西省科学院陕西省微生物研究所  陕ICP11003984号
地址:陕西省西安市西影路76号  邮编:710043