设为首页  |  加入收藏  |  责任声明  |  陕西省科学院  |  中国科学院
 
   
首 页  机构概况 科研中心 科研动态 科研成果 科研转化 学科队伍 党建与文化 科普园地
当前位置:首页 > 科研动态
分省院党组书记杨星科一行考察我所经济真菌试验基地
时间:2015-04-20 来源: 作者:祁鹏 点击:

  2015年4月8日,中科院西安分院、陕西省科学院党组书记杨星科研究员一行赴宁陕县考察我所“陕西省科学院秦巴山区经济真菌技术试验示范基地”,随同考察的还有分省院科技处处长孟繁东、省酶工程研究所所长马齐研究员、省动物研究所书记陈志杰研究员、我所副所长万一研究员等。宁陕县科技局局长刘宝田、秦南菌业科技有限公司董事长陈世明陪同考察并介绍了相关科技合作情况。

  杨书记一行首先考察了我所规划并合作建成的“陕西秦南食用菌省级现代农业园区”。该园区以省微生物所为技术依托单位,总规划占地面积3600亩、总投资9050万元,是宁陕县建立的首个省级食用菌现代农业园。秦南菌业董事长陈世明向杨书记介绍了园区一、二期工程的建设情况。随后,杨书记考察了 “秦岭珍稀野生食用菌驯育促繁技术试验基地”和“沙坪香菇产业化示范基地”,并深入基地对野生食用菌的驯化和出菇情况进行了现场指导。紧接着杨书记考察了“省级食用菌专家大院”、“省级食用菌菌种研发中心”以及与企业共建的“秦南菌业科技合作中心”,对现有实验室、菌种检测室、菌种保藏室的科研技术进行了指导。基地负责人我所真菌研究中心主任李峻志副研究员向杨书记详细汇报了我所基地的建设历程,取得的科研成果以及院地合作情况。

  杨书记肯定了经济真菌基地在推动秦巴山区食用菌产业发展方面发挥的积极作用,同时指出基地要立足秦岭丰富的菌物资源、深度挖掘具备较高应用前景的大型真菌产品。谈到当地食用菌产业的走向问题时,杨书记强调基地要积极引导当地食用菌产业向高层次、高值化、高效化方向发展,把秦岭高山珍稀食用菌产业做大、做强、做出品牌。最后,杨书记殷切希望我所通过基地发挥自身优势,做出更多、更好、更高层次的科研技术成果,为地方经济发展做出更大贡献。

杨书记考察陕西秦南食用菌现代农业园区

杨书记考察并指导秦岭珍稀野生菌的驯化工作

 

 
 
【打印本页】【关闭本页】
版权所有 © 陕西省科学院陕西省微生物研究所  陕ICP11003984号
地址:陕西省西安市西影路76号  邮编:710043