设为首页  |  加入收藏  |  责任声明  |  陕西省科学院  |  中国科学院
 
   
首 页  机构概况 科研中心 科研动态 科研成果 科研转化 学科队伍 党建与文化 科普园地
当前位置:首页 > 科研动态
省微生物所人员参加全国食用菌供给侧改革暨羊肚菌产业交流会
时间:2017-03-30 来源: 作者:祁鹏 点击:

  3月24日至26日,陕西省微生物所科研人员参加了中国食用菌协会在河南三门峡市举办的“全国食用菌产业供给侧改革经验交流会暨羊肚菌生产现场会”,本次会议旨在推动我国食用菌供给侧改革与创新,促进产业结构优化升级,并深入研讨我国羊肚菌产业技术前沿进展以及产业发展模式。来自全国食用菌行业的200多名专家、学者、采购商和企业代表参加了本次会议。

  陕西省微生物所有关科研团队参加了本次会议,应中国食用菌协会邀请,李峻志副研究员在会议上做了题为“陕西羊肚菌人工栽培研究、现状与展望”的主题报告,就我省羊肚菌产业研究历程、关键技术进展与发展趋势进行了深入探讨与交流。

  近年来,省微生物所围绕秦巴山区羊肚菌等珍稀经济菌物人工栽培进行了持续的工作,取得了重要的技术进展。据悉,本年度科研团队在我省6个县区推广了羊肚菌人工栽培技术,截至目前,核心技术表现良好。

李峻志作陕西羊肚菌主题报告

 
 
【打印本页】【关闭本页】
版权所有 © 陕西省科学院陕西省微生物研究所  陕ICP11003984号
地址:陕西省西安市西影路76号  邮编:710043