设为首页  |  加入收藏  |  责任声明  |  陕西省科学院  |  中国科学院
 
   
首 页  机构概况 科研中心 科研动态 科研成果 科研转化 学科队伍 党建与文化 科普园地
当前位置:首页 > 科研动态
陕西省微生物所科研人员参加陕西省微生物学会--“第二届金秋论坛暨2017学术年会”
时间:2017-11-02 来源: 作者:王琰 点击:

  由陕西省微生物学会主办、陕西师范大学生命科学学院和空军军医大学基础部微生物学教研室联合承办的陕西省微生物学会“第二届金秋论坛暨2017学术年会”于10月29日在陕西师范大学学术活动中心举办。陕西省科协领导,陕西省微生物学会理事、学会高级职称会员及各在陕有关专业的高校研究生,省微生物所部分科研人员等180余人参加了会议。
    本次会议以“追踪前沿、开拓视野、活跃思想”为目的,以“小型、高端、新颖”为特点,邀请了4名知名专家学者做学术报告。西北大学生命科学学院段康民教授,围绕微生物信号传递、病原菌致病机理、新抗菌靶点、中药及天然产物中新型抗生素的筛选研究作了题为“避免抗性产生的新抗菌策略”报告;陕西师范大学生命科学学院李治教授,作了题为“沙雷氏菌属新种Serratia surfactantfaciens sp. nov YD25的鉴定及其次级代谢产物的生物合成与调控机制研究”报告;西安交通大学生命科学学院卢晓云教授报告了“聚羟基脂肪酸酯纳米微球的生物医药应用”;西北工业大学生命科学学院师俊玲教授向大家展示了“空间站中微生物污染及失重环境对微生物特性影响”的研究工作。
    此次会议的举办为陕西省从事微生物相关领域研究的科研人员提供了一个探讨学术思想、交流新技术成果的平台,利于推动高校和科研院所间合作。

  

 

  陕西省微生物学会“第二届金秋论坛暨2017学术年会”合影

 
 
【打印本页】【关闭本页】
版权所有 © 陕西省科学院陕西省微生物研究所  陕ICP11003984号
地址:陕西省西安市西影路76号  邮编:710043