设为首页  |  加入收藏  |  责任声明  |  陕西省科学院  |  中国科学院
 
   
首 页  机构概况 科研中心 科研动态 科研成果 科研转化 学科队伍 党建与文化 科普园地
当前位置:首页 > 科研动态
我所参加分省院科技创新政策解读培训会
时间:2021-08-27 来源: 作者:马文 点击:

  2021年8月20日下午,分省院组织召开科技创新政策解读培训会,邀请中国科学院科技战略咨询研究院穆荣平研究员做了题为“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位—面向2035国家创新体系与创新能力建设若干思考”的专题报告。此次会议由分省院副院长杨青春主持,因疫情防控的原因,培训会以线上会议方式进行,我所科研及管理人员通过线上会议,分为集中收看和在办公室电脑收看的方式参加了本次培训报告。

  报告会上,穆荣平研究员带领与会人员更加深入学习了习近平总书记关于科技创新系列讲话的精神、国家“十四五规划”关于科技发展的精髓、中国科学院“十四五规划”的主要思路及国家重点实验室重组路线、方针、政策等。穆荣平研究员表示,大国崛起需要社会价值观转变为支撑,摒弃“自我为中心的单边利益最大化”,以 “平等、合作、互惠、共赢”的价值观拓展发展空间,从“注重吸纳利用全球创新要素”向“为全球创新者提供服务”转变,从“吸引海外人才”向“成就天下英才”转变。

  会后,杨青春做了总结,还特别要求各所进一步聚焦主责主业,做强优势长板,打造专业领域的国家队和陕西省的主力生物学专业研究力量。通过此次培训,使与会的科研、管理人员更准确地了解新政策的具体内容,对研究所进一步做好“十四五规划”的组织与实施、科研人员未来科研方向的规划等方面提供了指导。

 
 
【打印本页】【关闭本页】
版权所有 © 陕西省科学院陕西省微生物研究所  陕ICP11003984号
地址:陕西省西安市西影路76号  邮编:710043